Юридический портал «Автомобиль и закон» — актуальная и точная информация по вопросам, связанным с применением российского законодательства в области автотранспорта, от практикующих юристов.

Соглашение об обработке персональных данных

  1. Настоящее соглашение об обработке персональных данных (далее по тексту – «Соглашение») является неотъемлемой частью пользовательского соглашения, опубликованного на сайте в сети Интернет по адресу: https://autoizakon.ru/, в актуальной редакции.
  2. В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – «ФЗ «Об обработке персональных данных»»), в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации пользователь даёт своё согласие правообладателю информационного портала Автомобиль и закон (далее по тексту – «Портал»), расположенного на доменном имени https://autoizakon.ru/, на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку своих персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 3 ФЗ «О персональных данных».
  3. Под обработкой персональных данных в целях Соглашения понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных
  4. Перечень персональных данных, на обработку которых пользователь даёт согласие:
    1. Фамилия, имя, отчество.
    2. Пол, возраст.
    3. Электронная почта.
    4. Номер телефона.
    5. Техническая информация: данные файлов cookie, сессии браузера, IP-адрес пользователя.
  1. Обработка персональных данных пользователей осуществляется правообладателем Портала бессрочно с момента получения таких данных. Возможен отзыв согласия пользователя, в случае направления соответствующего заявления на адрес электронной почты правообладателя: info@autoizakon.ru, при соблюдении требований ФЗ «Об обработке персональных данных».
  2. Удаление персональных данных пользователя Портала осуществляется в течение 10 рабочих дней с момента получения правообладателем соответствующего заявления. При этом пользователь даёт своё согласие на удаление всех учётных записей, созданных правообладателем Портала для регистрации пользователя.
  3. Пользователь подтверждает, что предоставленная им персональная информация является достоверной.
  4. Пользователь, акцептуя данное Соглашение, подтверждает своё согласие на использование предоставленных контактных данных для осуществления звонков, отправки СМС — сообщений, либо получение электронных писем на указанный адрес электронной почты.